Новая награда на Pentawards

Новая награда на Pentawards

Pentawards – это международный конкурс первой величины, посвященный исключительно дизайну упаковки. В этот раз мы решили опробовать новый конкурсный формат – концепты. В итоге в нашу копилку попало серебро в категории «beverages». 

Немного о проекте: это концепт-дизайн упаковки для китайской водки мутай. Название бренда «Hē» переводится с китайского как «Выпьем!» и передает идею потребления этого напитка – идеально подходящего для встреч и вечеринок любого рода. Дизайн бутылки повторяет форму хорошо знакомого китайского фонарика. Его фишка заключается в крышке с двойным дном, у которой есть два отверстия и встроенный светодиод. При повороте крышки на 180 градусов два отверстия совпадают – крышка открывается, а также одновременно активируется светодиод, что создает эффект светящегося китайского фонарика. Таким образом, каждый раз, когда напиток разливается, у вас будет светящийся китайский фонарик – украшение любого вечера! 

«Interesting, strange and beautiful!» - так отзывались о нашей работе на церемонии награждения, которая в этом году проходила в одном из самых креативных городов Европы – Барселоне! 

PENTAWARDS-2013-137-SVOE-MNENIE-RED-LANTERN (1).jpg
PENTAWARDS_2013_0155.jpg

Как правильно определил Adme, «Pentawards – это такие Каннские Львы среди упаковки». Престиж этого конкурса не оставляет сомнений. В этом году Россия собрала аж 16 наград! Это еще раз доказывает, что отечественный дизайн не только не уступает международному уровню, но и превосходит работы многих зарубежных коллег. Особенно приятно, что в категории концептов по количеству наград России вообще не было равных, об этом единогласно заявило международное жюри. 

Порадовало и качество образования наших молодых дизайнеров – 3 награды получили студенты Британской высшей школы дизайна, среди которых была наша коллега Маша Солянкина с проектом «средство для мытья посуды CEO».

Возврат к списку