XIV Бизнес-Форум Top Marketing

XIV Бизнес-Форум Top Marketing

В конце ноября в Москве прошел XIV Международный Бизнес-Форум TOP MARKETING, в числе участников которого были представители брендингового агентства «Свое мнение». Приятно заметить, что мероприятие растет: в этот раз форум собрал более 350 маркетологов b2c и b2b сегментов топ российского рынка. 

Среди главных тем конференции были управление потребительским поведением в условиях замедления экономики, эффективный малобюджетный маркетинг, где интересные кейсы представили компании ABBYY и ИНВИТРО. Конечно же, стороной не обошли и digital-продвижение, в необходимости которого никто не сомневается, однако эксперты до сих пор спорят о том, как измерить его эффективность, - с этой темой выступили представители компаний Samsung, Unilever и Danone. Полезными кейсами по брендингу и дизайну упаковки, в частности, поделились итальянские коллеги из брендингового агентства RobilantAssociati. 

Нельзя не отметить особую сессию «Схватка экспертов», где топ-маркетологи с именем Андрей Рукавишников и Самвел Аветисян жёстко (но дружелюбно) обсудили, как нужно управлять маркетингом, чтобы быть эффективным. Два противоположных взгляда на маркетинг еще раз убедили в необходимости поиска золотой середины между «рацио» и «эмоцио». 

Завершился форум мастер-классом по программе «Практические инсайты: как находить идеи, приводящие к росту продаж». Его провёл эксперт Британского Королевского Института Маркетинга (CIM) Цезарь Ластра.


IMG_8061.jpg

Возврат к списку