Директор PSI Russia Наталья Коновалова о российской версии легендарной выставки-фестиваля

В самом начале осени – с 11 по 13 сентября 2018 года – компания Reed Exhibitions представит в Москве абсолютно новый для нашего рекламного рынка проект – российскую версию ведущей европейской выставки промоиндустрии PSI (Ежегодно проходит в Германии, начиная с 1962). 
Для этого делового b2b-мероприятия был выбран уникальный формат.
Директор PSI Russia Наталья Коновалова о российской версии легендарной выставки-фестиваля фото 1
Выставка-фестиваль коммерческого креатива PSI Russia 2018 позволит представителям бизнеса (маркетологам, рекламным, коммуникационным и event-агентствам и ритейлу) на три дня окунуться в атмосферу праздника, творчества, вдохновения, ярких идей и эффективных решений.
Специально для «Своего мнения» директор выставки Наталья Коновалова рассказала о том как, зачем и для кого запускается PSI Russia
«Выставка PSI в Дюссельдорфе уже многие годы является значимым событием европейского проморынка. Её успех связан с форматом мероприятия. Это не только привычные выставочные стенды, мастер-классы и конференции, но и нестандартные яркие события, которые позволяют участникам креативно представить свою продукцию, а посетителям – увидеть успешные решения для развития своего бизнеса. Поэтому наше желание сделать нечто подобное в России вполне объяснимо.
Сегодня для того, чтобы привлечь внимание участников, надо предложить нечто большее, чем зоны для демонстрации товара и переговоров. И мы уверены, что именно яркие креативные активности помогут нам создать на фестивале атмосферу праздника и творчества, оживят рынок и дадут новый импульс для его развития.
Работая над российской версией PSI, компания Reed Exhibitions не ставила перед собой цель полностью скопировать немецкий проект, перенеся его один-в-один на российский рынок: мы выбрали самые яркие активности и дополнили фестиваль актуальными для нашей отрасли событиями.
Мы ожидаем, что наше мероприятие посетит порядка 5000 человек. И им будет, на что посмотреть. Заходя в выставочный зал, посетители PSI Russia 2018 попадут в «Галерею Идей» / IDEAS Gallery, где их встретят специальные витрины с актуальными предложениями компаний участников, яркая визуализация, видеоэкраны и необычные инсталляции, представляющие креативные решения в области рекламных услуг и промоизделий. Также гости фестиваля смогут принять участие в интересном квесте, пройдя который, любой посетитель сможет получить приятный подарок.
Каждый гость фестиваля сможет выбрать своего фаворита среди представленных на фестивале новинок. Победителей конкурса PSI Russia Awards в трех номинациях – «Лучшее креативное решение», «Лучший дизайн» и «Лучшее инновационное решение» – определит открытое «зрительское» голосование.
Программа выставки-фестиваля будет включать в себя ежедневные показы промопродукции на подиуме Catwalk. Такие креативные шоу много лет проходят на PSI в Дюссельдорфе. Они уже стали легендарными: профессиональные танцоры под зажигательную музыку демонстрируют яркие новинки, а ведущий рассказывает о компаниях-участниках.
Еще одна зона PSI Russia 2018 будет посвящена деловым играм. Она позволит посетителям оценить свои бизнес-навыки и узнать о перспективах геймофикации для создания успешной команды. И, конечно же, мы предложим гостям отдохнуть и провести переговоры на удобных площадках для нетворкинга и релакса.
Помимо этого, для PSI Russia 2018 мы совместно с Национальной рекламно-сувенирной ассоциацией (НАРСИ) готовим эксклюзивную образовательную программу, которая будет состоять из двух блоков – для конечных заказчиков промопродукции и для специалистов рекламных агентств. Также в наших планах провести яркие мастер-классы: своим опытом и успешными кейсами готовы поделиться и корифеи отрасли, и представители креативных профессий – известные дизайнеры, художники, копирайтеры и др.
Но, конечно, основной частью PSI Russia 2018 всё же станет выставочная экспозиция. Свое участие на сегодняшний день уже подтвердили более 120 компаний из Италии, Индии, России, Белоруссии, Турции и Китая. Мы планируем, что это количество увеличится до 150-и. Выставочная часть фестиваля будет посвящена промопродукции и методам брендирования бизнес-сувениров и корпоративных подарков. Также на стендах экспонентов посетители познакомятся с другими эффективными креативными решениями и современными технологиями в сфере рекламы и брендинга.
Директор PSI Russia Наталья Коновалова о российской версии легендарной выставки-фестиваля фото 2
Выставка-фестиваль PSI Russia 2018 непременно станет событием, которое подарит всем её участникам и посетителям множество ярких идей, незабываемых эмоций, полезных контактов и новых знаний». Встретимся с 11 по 13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 1, зал 1).
Online регистрация уже открыта: https://registration.reedexpo.ru/app/2018/2018_psi/2018_psi_v/s/66305/i?l=ru