Насмотренность для бренд-стратега

Что смотреть и читать бренд-стратегу, чтобы знать тренды и развивать насмотренность. Наш стратег Маша Гельдт поделилась всеми явками и паролями.

- Маша, что смотреть стратегу, чтобы развивать насмотренность?


- Тут без интриг и шок контента, потому что в первую очередь это специализированные сайты, которые накапливают определенную вторичную информацию: сайты исследовательских и консалтинговых компаний: GfK, Nielsen, Ipsos, TNS, Сarat и т.д.
Не стоит недооценивать и данные различных отраслевых исследований. Иногда даже такая обобщенная информация может помочь.
Я часто смотрю сайты конференций и выступления спикеров (X5 tech, Best Cases , Marketing Weekend 2.0, Thinking Digital TED’s talk) и отчеты крупных международных компаний – в последнее время интернациональные компании ведут открытую политику и в конце года делятся своими результатами и наблюдениями.

- За кем из коллег на рынке ты следишь и чьи кейсы рекомендуешь изучать?

Успешные кейсы коллег и новости рынка читаю на cossa, VS, Packaging of the world, Think with Google,Thedrum, Аdage, Adindex, РБК, Sostav и Trendwatching. Среди телеграмм-каналов могу выделить Paragraph, Skillbox, Продай мне эту ручку, Главред, Большой digital и Нейромаркетинг

- А что еще?

Важно тренировать свое чувство прекрасного, я использую для этого Pinterest и Behance. И конечно читать книги, смотреть сериалы, слушать музыку и шарить за мемы.
Стратегу очень важно расширять свой кругозор в принципе. Для этого нужно быть в курсе новинок литературы, кинематографа и очень важно отслеживать тренды в тик-токе.

Спасибо!