Как связаны мемы и креативность

Ксюша, расскажи о себе. Как ты пришла в профессию?
Я бывший аналитик-прогнозист. Работала в ритейле и строила прогнозы продаж одежды. Так получилось, что у меня всю жизнь было хорошо с математикой, и поэтому первую профессию я выбрала полагаясь на навыки. Я закончила РЭУ им. Г.В. Плеханова, учиться было классно. Первое время работать по специальности – тоже. Творческие и креативные навыки я всегда использовала в работе, например, креативно оформляла (о, боже) экселевские таблицы, графики и презентации для своих расчетов. Это на первый взгляд кажется, что это скучная информация. А ведь в них все должно быть предельно понятно, структурировано изложено и расставлены правильные акценты – совсем как в дизайне упаковок! :)
Как связаны мемы и креативность фото 1
Как связаны мемы и креативность фото 2
Как ты стала дизайнером? Почему решила сменить профессию?
Со временем стала понимать, что моей творческой энергии тесно в цифрах и табличках. Я хочу делать больше, гораздо больше. Так я очутилась на программе графического дизайна в Британке и бесповоротно влюбилась в эту профессию.
«Любимый» вопрос дизайнерам – где ищешь вдохновение для работы и своего творчества?
Вдохновение я нахожу в самых простых вещах: в самой жизни в ее многогранности; в природе, которая поражает своей гениальностью, гармонией и величием, люблю чувствовать себя муравьишкой и частью этого мира; ну и конечно работы других вдохновленных людей. Вокруг так много талантов, все просто вибрирует от напряжения идей в воздухе.
Очень люблю фильмы Уэса Андерсона за рай для глаз, Тарантино за гениальность, Тайка Вайтити за бесподобный юмор! Мультфильмы Пиксара и Диснея вообще love forever Иногда чувствую себя черной дырой по поглощению контента! А вообще мне нравится разного рода информация, стараюсь не лениться и чередовать художественную литературу с научной и профессиональной. Мне кажется для дизайнера важно иметь широкий кругозор, чтобы брать идеи из одной области и переносить в свою работу и творчество. Стремлюсь быть именно таким специалистом.
Как связаны мемы и креативность фото 3
Что можешь пожелать коллегам по цеху и тем, кто хочет стать дизайнером?
В конце наверное нужно сказать что-то умное поэтому оправдаю свою любовь ко всему смешному в этом мире (мне по жизни смешинка в рот попала) и скажу, что это полезно. Юмор и креативный процесс тесно связаны, у них одинаковый механизм действия, который протекает в мозге: об этом подробно можно прочитать у Эдварда де Боно. Так что если вы смеетесь над мемами (этот термин впервые ввел Ричард Докинз в своей книге Эгоистичный ген, между прочим). Поздравляю, в креатив пойти вы тоже можете, это можно тренировать! На самом деле все можно натренировать, главное делать это с желанием и любовью!