Кубик в кубе: 7 работ в стиле Pixel Art, которые точно вызовут у Вас восторг!

Коллеги! Мы продолжаем рассказывать о тенденциях и явлениях в мире дизайна и маркетинга. Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательной подборкой работ современных художников, представителей стиля Pixel Art.

Pixel Art – направление цифрового искусства, которое заключается в создании изображений на уровне пикселя. Эта специфическая эстетика получила распространение с появлением 8-битных и 16-битных компьютеров, а также игровых приставок, хотя, на самом деле, восходит к куда более древним формам искусства: мозаике, вышиванию, ковроплетению, бисероплетению. Впервые термин Pixel Art был сформулирован в статье Адель Голдберг и Роберта Флегала в журнале Communications of the ACM в 1982 году.

Наивысшей точкой в развитии Pixel Art можно считать начало 1990-х. Расцвет связан с появлением доступных игровых приставок 2-ого и 3-ого поколения. Дальнейший прогресс в средствах передачи изображения, появление 8-битного цвета, а затем и True Color, развитие трёхмерной графики – всё это, со временем, оттеснило Pixel Art на дальний план.

Сегодня мы наблюдаем своеобразный ренессанс Pixel Art, вызванный, в первую очередь, ностальгией по поп-культуре 90-х. Выросшие геймеры заново переосмысливают знакомые с детства образы.

Художник из Южной Кореи, с трудно переносимым на русский язык именем JaeBum Joo обыгрывает сюжет знаменитого файтинга, перенося современных «модных» персонажей на поле битвы стритфэшна: Street Fashion Fighter.


JaeBum Joo: Street Fashion Fighter
Xудожник Наск : Make pixel, not war

Французский разработчик интернет - сервисов и, по совместительству, художник Наск представляет свою версию знаменитого пацифистского лозунга: Make pixel, not war.


Американская художница Килло Гойллер решила перенести технику Pixel Art в пространство живого города. Родной для художницы Портланд украсила серия работ Pixel Pour 2.0.


Килло Гойллер: Pixel Pour 2.0
Мэти Сивен: Steve Jobs

Мэти Сивен, иллюстратор из Голландии, создал серию работ, перенеся образы знаменитых персонажей современности в формат Pixel. Перед нами Стив Джобс.


«Медиа-археолог» из Нью-Йорка Бэн Фино-Радэн наглядно показывает, что Pixel Art не ограничивается экраном компьютера. Перед нами Hyperlink Hand, величиной в человеческий рост, полностью вышитая вручную.


Кубик в кубе: 7 работ в стиле Pixel Art, которые точно вызовут у Вас восторг! фото 1
Трио из Нью Йорка – eBoy: Berlin

Признанные «гуру» современного Pixel Art - трио из Нью Йорка eBoy (Кай Вэрмер, Стэффен и Свэнд Смайтал). eBoy стали знамениты благодаря своим работам с такими брендами, как Adidas, Nike, Pepsi и Renault. Перед нами работа из серии, посвященной столицам мира - Berlin


Талантливый человек талантлив во всем. Дэнис Уилтон успешно реализует себя в направлении дизайна, иллюстраций, копирайтинга, а также занимает пост вице президента в рекрутинговом проекте Workable. Дэнис, как иллюстратор, сотрудничала с такими компаниями как The Financial Times, BBC, Lynx и Nokia. А перед нам ее работа «Victorian town».


Делитесь своим мнение Pixel Art в нашем фейсбуке
ПС: Приносим свои извинения за возможные ошибки в транскрипциях имен представленных художников.

Дэнис Уилтон: Victorian town