Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня

Поведаем вам о семи дизайнерах-иллюстраторах, к чьим работам надо особенно присмотреться. Весной этого года состоялась Creative Expo Taiwan 2019. Ровно 240 ведущих иллюстраторов, дизайнеров и художников из Тайваня и других стран представили свои работы на выставке. Наибольший интерес вызвали работы семи участников. Давайте разберемся, чем же они хороши!

1. Huyu

Дизайнер из Тайваня, нашедшая свое призвание в Париже, в своей работе использует различные стили и средства. Довольно часто она экспериментирует с высокой печатью и ризографами, позволяющими передавать полноцветное изображение на бумагу любой плотности. «Я чувствую, что высокая печать - это не просто создание четкого оттиска, для меня это больше похоже на философию, - объясняет она. - Это придает моей работе логическое завершение».
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 1
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 2
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 3

2. Chih Chih

Chih Chih работает иллюстратором в течение двух лет. Ее цель - изучение понятия «пространство», подогреваемое интересом к архитектуре и интерьерам. Она использует цветные блоки, чтобы поиграть с восприятием плоскости и объема.
Композиционно Chih Chih сравнивает свою работу с кадрами из фильмов, оставляя некую незавершенность на размышление зрителя.
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 4
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 5

3. Ivy Niu

Ivy Niu – это фешн-бренд, возникший два года назад в результате коллаборации двух художников: Niu и ее партнера Max Foster. Первоначально основанный на интересе к моде, их метод заключается в создании интересных повторяющихся узоров. Дизайнеры раскрашивают отдельные элементы композиции, а затем сканируют их и обрабатывают в Photoshop. Платья, футболки и другие элементы гардероба, украшенные яркими принтами, популярны не только в родной дизайнерам Австралии, но и за ее пределами.
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 6

4. Cheeky Boy

Сюрреалистические иллюстрации Cheeky Boy позволяют ему испытать то, что, по его словам, он не может прочувствовать в реальной жизни. Его работы, созданные с использованием акварели и чернил, обычно изображают обнаженного человека в различных нереальных ситуациях. Они немного жуткие и немного забавные, но, безусловно, незабываемые.
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 7
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 8
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 9

5. Weien Lee

Lee родом из Тайваня и работает преимущественно там, но творчеству училась в магистратуре в Англии, чья культура безмерно восхищает ее. Второй источник вдохновения для нее - это японские гравюры. Большая часть работ Lee связана с университетским проектом, в рамках которого она сотрудничала с лондонским Музеем зоологии.
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 10
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 11
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 12
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 13

6. Moons

Irina Moons - графический дизайнер, но в свободное время предпочитает заниматься трафаретной печатью и иллюстрациями. В этом году Irina получила награду Creative Expo Taiwan за дизайн подушек. «Мой стиль очень прост, - объясняет она. - Мне интереснее играть с цветами, чем делать действительно сложные иллюстрации. Я всегда беру четыре основных цвета - синий, красный, желтый, зеленый».
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 14

7. Mandie Kuo

Mandie родом из Тайваня, и на родине она известна благодаря своим симпатичным иллюстрациям с животными. «Я создаю гармонию, - объясняет она. - Мой любимый персонаж - этот розовый слон, потому что он такой мягкий и большой». Mandie работает как в Photoshop, так и традиционно, используя акварель и цветные карандаши.
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 15
Время подписаться на 7 иллюстраторов из Тайваня фото 16