Кто такие тоддлеры и что они едят?

Тоддлер (от англ. to toddle – ползти, ковылять, неуверенно ходить) — англоязычное обозначение детей в возрасте от 1 до 3 лет (12-36 месяцев). Именно в этот период большинство вчерашних младенцев начинают ходить и самостоятельно изучать окружающий мир, хоть и по-прежнему нуждаются в постоянной родительской заботе и внимании. В этом возрасте дети стремятся прикоснуться и попробовать абсолютно всё, что попадается им под руку.
Кто такие тоддлеры и что они едят? фото 1
Кто такие тоддлеры и что они едят? фото 2
Многочисленные и продолжительные обсуждения вызывает тема питания тоддлеров. Казалось бы, неужели во времена невероятного продуктового изобилия вообще могут возникать подобные вопросы? Оказалось, что да. Как ни странно, проблема питания заключается как раз в его нехватке — бо́льшая часть существующей детской продукции рассчитана на младенцев возрастом до 1 года, тогда как пищевой ценности этих продуктов уже недостаточно для детей более старшего возраста. В то же время детям до 4 лет всё также нежелательно употреблять в пищу продукты питания со «взрослого стола», ведь они, напротив, могут перегрузить подрастающий организм ребенка и негативно сказаться на его становлении. Оттого-то вопрос поиска необходимого баланса продолжает оставаться столь актуальным.
Формирование жевательного навыка и появление своего рода «гастрономического» интереса ребенка по отношению к новым вкусам существенно расширяют ряд возможных к использованию ингредиентов. Однако же в силу отсутствия достаточного количества специализированных продуктов для детей от 1 до 3 лет наибольшей популярностью продолжает пользоваться привычная «адаптация блюд» в виде повсеместного измельчения продуктов «взрослых», в то время как немногочисленные смеси, каши и пюре, представленные в данной категории на полках магазинов, — скорее перекус, чем полноценное питание.
Кто такие тоддлеры и что они едят? фото 3
Кто такие тоддлеры и что они едят? фото 4
Тем не менее, невозможно не отметить новинку от компании «Фрутоняня», чья линейка «Растём вместе» предназначена для детей старше 12 месяцев и включает в себя натуральные и, что самое важное, разнообразные продукты: молочные коктейли, печенье, пастилу и мармелад, приготовленные без добавления сахара.
Несмотря на активное развитие области в целом, компании-производители продолжают игнорировать, казалось бы, совершенно свободную категорию товаров. Возможно, причина кроется в сложности создания подобного производства с нуля, ведь меню для детей постарше должно включать в себя куда более широкий ассортимент продуктов, способных обеспечить полноценный рацион и покорить вкусом даже самых привередливых малышей.
Кто такие тоддлеры и что они едят? фото 5
Кто такие тоддлеры и что они едят? фото 6
К сожалению, пока неизвестно, планируют ли производители детского питания запуски новых продуктовых линеек, разработанных специально для тоддлеров, но мы очень надеемся, что вскоре эта проблема будет решена самым вкусным образом ☺