Татьяна Ерошкина: о клиентах, лояльности и Мельдонии

Аккаунт-менеджер – это связующее звено между клиентом, административным отделом и командой дизайнеров. Аккаунт сочетает в себе не только аналитические и коммуникационные функции – он также включен в творческий процесс. Составить яркий, глубокий бриф – это творчество, подобрать референсы – это творчество, найти, в конце концов, подход к каждому участнику команды проекта – это тоже творчество.
Татьяна Ерошкина: о клиентах, лояльности и Мельдонии фото 1
Татьяна Ерошкина: о клиентах, лояльности и Мельдонии фото 2
Для меня не существует понятия «сложный клиент». У каждого профессионала есть свои особенности, и моя задача, как аккаунта, эти особенности, при коммуникации, учитывать. Другими словами, находить правильный подход, выстраивать доверительные и уважительные отношения.
Я уверена, что правильно выстроенные отношения с клиентом – это залог успеха проекта. Коммуникации напрямую влияют на эффективность. Обработка комментариев, знание клиента и его особенностей, личные договоренности – все это помогает оперативнее, точнее, результативнее находить решения в рамках брифа. А, иногда, и за рамками!
Татьяна Ерошкина: о клиентах, лояльности и Мельдонии фото 3
Татьяна Ерошкина: о клиентах, лояльности и Мельдонии фото 4
Необходимо каждый раз «сокращать расстояние» между клиентом и агентством. Чтобы не работать в формате «заказчик – исполнитель», а становиться партнерами. Конечно, здесь важно найти баланс. Нельзя доходить до крайностей, нельзя уходить в панибратство. Это тоже отрицательно влияет на эффективность.
Коучи часто говорят про «трамплин», некую внутреннюю перестройку, после которой карьера резко идет вверх. В моем случае таким «трамплином» стал очень профессиональный наставник. Год в режиме «кнут-пряник» буквально выковал из меня аккаунт-менеджера. Полина, привет!
Татьяна Ерошкина: о клиентах, лояльности и Мельдонии фото 5
Татьяна Ерошкина: о клиентах, лояльности и Мельдонии фото 6
Иногда контролировать эмоции становится сложно. Есть много всевозможных практик, но, будем честны, не все из них можно применить. Коллеги часто шутят: Персен, Новопассит, Мельдоний и Мелаксен – это лучшие друзья менеджера. Мельдоний, кстати, лучше инъекционно. А если серьезно – излишняя эмоциональность всегда мешает: снижает эффективность работы, растягивает сроки, отрицательно влияет на чувство удовлетворенности от проекта.
Я бы очень хотела, чтобы в портфолио нашего агентства было больше иностранных проектов. Меня манит рынок Азии: Япония, Китай, Корея. Это удивительный мир, очень самобытный, очень открытый к западным трендам. Когда я попадаю в токийский супермаркет – ощущаю себя в музее, хочется рассматривать и фотографировать каждую баночку, каждую бутылочку. Возможно, это уже профдеформация.
Татьяна Ерошкина: о клиентах, лояльности и Мельдонии фото 7