Client Service Director «Своего мнения» Ольга Гнатенко о творчестве, любви к профессии и плюсах работы на стороне агентства

Коллеги, мы продолжаем знакомить вас с командой брендингового агентства «Свое мнение». На очереди - Client Service Director, Ольга Гнатенко. Мы пообщались с Ольгой о трудностях управления творческой командой, преимуществах работы «на стороне агентства» и любви к своему делу. Вышло интересно:

Ольга Гнатенко - директор клиентского отдела Брендингового агентства СВОЕ МНЕНИЕ

Есть люди, которые фанатеют от быстрых продаж, поиска быстрых клиентов: нашел, продал, заработал, забыл и побежал дальше. Мне интересен другой подход. Я предпочитаю глубоко погружаться в каждый проект, в бизнес клиента, выстраивать отношения с бренд-менеджерами; изучать, как строится управление брендом, как принимаются решения о запуске новых продуктов, как идет поиск новых идей. Мне нравится заниматься сложными, неоднозначными задачами. В моей работе нет ни одного скучного дня. Чтобы решать эти «задачки со множеством неизвестных», необходимо применять самые разные знания и навыки: от математики до психологии. Безусловно, это творческий процесс.

Я предпочитаю работать с людьми неравнодушными, интересующимися. Вообще, двигатель всего – это любовь. Если менеджер любит свои проекты, клиентов, коллег, то будет успех. Это всегда заметно по деталям: как менеджер передает задание дизайнеру, как анализирует задачу, как раскладывает ее на составляющие, как ведет переговоры, как спорит и отстаивает свою идею.

Работать в творческом коллективе всегда интересно, неожиданно и познавательно. Каждый требует индивидуального подхода, внимания. У нас даже администратор офиса немного творческий. Мне кажется, творческая составляющая должна быть во всем, вплоть до составления коммерческого предложения клиенту. Главная сложность в управлении творческим коллективом – искать баланс между планом продаж и расходом творческих сил команды.

Больше всего мне нравится работать с клиентами, которые находятся с нами в диалоге, которые дают комментарии концептуального характера, которые прислушиваются к нашему мнению; которые, действительно, работают над созданием сильного бренда и понимают, что должен почувствовать конечный потребитель, увидев продукт на полке.

Когда-то давно посещали мысли «уйти на сторону клиента», но до реальных действий никогда не доходило. Я точно понимаю, что в агентстве больше возможностей для саморазвития, нет жестких догм и правил в принятии решений. Мы можем предлагать, экспериментировать, у нас больше возможностей для реализации своих творческих идей.

В нашем консервативном обществе непросто быть женщиной-руководителем, да и вообще, женщиной). Думаю, что женский тип управления отличается повышенным неравнодушием и гибкостью в принятии решений. Говоря о «гибкости», я не имею в виду бесконечные компромиссы и конформизм. Для меня это, в первую очередь, комплекс взаимодействий внутри компании и с клиентом для нахождения наилучшего, уникального решения. Решения, которое позволит и нам, и клиенту развиваться и достигать намеченных планов.

ПС: если вы не успели прочитать материал с HR-менеджером брендингового агентства «Свое мнение» - немедленно жмите на ссылку!