Пальчики оближешь: кулинарный мастер-класс от брендингового агентства «Свое мнение»

Прошедшую предпраздничную неделю, растянувшуюся аж на 6-ть рабочих дней, мы решили завершить ударной вечеринкой. Помимо жажды праздника нас одолевало еще и желание как-то символически отметить успешную реализацию проекта рестайлинга упаковки печенья «Юбилейное». Мы долго думали над форматом мероприятия, а потом решили просто позвать клиентов, партнеров, друзей и товарищей к нам в гости и дружно, всем вместе, провести кулинарный мастер-класс.
Учатсники кулинарного мастер класса Своего мнения
«Юбилейное» – бренд с более чем столетней историй. Печенье под этой торговой маркой впервые было выпущено в 1913-ом году на кондитерской фабрике товарищества «С. Сиу и Ко», основанного французским парфюмером Адольфом Сиу. Выпуск продукта посвящен 300-летнему юбилею династии Романовых. На сегодняшний день бренд «Юбилейное» принадлежит американскому транснациональному гиганту Mondelēz International и является одним из самых узнаваемых продуктовых брендов в России.
Для проведения мастер-класса мы пригласили повара и телеведущего Думитру Бойку. Думитру – автор тв-шоу «Бойкая Кухня», в котором он путешествует по разным странам и готовит по традиционным рецептам. Для нашего мастер-класса, Думитру подготовил парочку рецептов блюд, в состав которых входит печенье (в нашем случае, «Юбилейное»). Всеобщими усилиями мы приготовили чизкейк и сладкий ореховый батончик (рецепты – ниже).
Кулинарный мастер класс с ДУмитру Бойку
Дополнительный задор мероприятию придал «волшебный» пунш, намешанный из напитков, выпускаемых компанией Beluga Group. В рецепт «волшебного» пунша входит практически все, что может попасться под руку. В нашем случае попались настойки Doctor August, виски Fox&Dogs, грейпфруты, клубника, мята, минералка и сухое шампанское перед самой подачей. Как бы пугающе ни звучало, но вышло вкусно и забористо.
Хотим еще раз сказать «спасибо» всем, кто поучаствовал в нашем мероприятии, а именно: представителям компаний Mondelez Russia, Beluga Group, X5 retail group, Домодедово (образовательная программа «Приток»), Александру Иджону из контактной пивоварни IdJons, дамам из «СНОБ’а» и портала «Ивент Патруль»! Коллеги, нам с вами было очень весело. Надеемся, что и вам с нами - тоже!

Отдельное спасибо адресуем Думитру Бойку! Думитру, ты завоевал наши сердца и желудки!
Всем, кто не успел, не смог и забыл, обещаем повторить!
Впереди нас ждет много всего интересного! Следите за обновлениями новостной ленты и подписывайтесь на страничку «Своего мнения» в ФБ. Кстати, по ссылке можно найти фотографии.

А сейчас, обещанные рецепты!
Чизкейк:
Размять печенье со сливочным маслом, добавить цедру апельсина, утрамбовать все в форму для чизкейка. Взбить маскарпоне, сливки и растопленный в микроволновке белый шоколад. Залить утрамбованный корж полученным кремом, сверху уложить клубнику. Убрать в холодильник на два часа. Гурманы и кулинарные экспериментаторы могут добавить в крем мелко нарезанный базилик.
рецепт чизкейка от кулинара Думитру Бойку
Рецепт орехового батончика от кулинара, повара Думитру Бойку
Ореховый батончик:
Печенье, соленые фисташки, грецкие орехи, арахис, m&m’s порубить, измельчить и смешать. Для скрепления массы используется маршмеллоу. Три минуты, проведенные в микроволновке при минимальной мощности, превратят маршмеллоу в сладкую вязкую массу, расходящуюся сахарными паутинками. Самое сложное – перемешать и утрамбовать все в форму.