БА «Свое мнение» получило 3 награды на Red Dot Design Award 2019

Red Dot – одна из самых престижных международных премий в области дизайна, проводимая более 60 лет. В этом году на конкурс было подано 8 697 работ, которые оценивались в трех категориях – Product Design, Brands & Communications и Design Concept. Жюри конкурса, состоящее из независимых дизайнеров и журналистов, присудило награды 1 400 победителям.
БА «Свое мнение» получило 3 награды на Red Dot Design Award 2019 фото 1
БА «Свое мнение» получило 3 награды на Red Dot Design Award 2019 фото 2
Награждение призеров пройдет 1 ноября в Берлине, каждый победитель получит награду в виде “Красной точки” – главного символа фестиваля с 1991 года. В этом году БА “Свое мнение” получило 3 награды в категории Brands & Communications. Победителями стали: французский джин Bastard, пугающие фонари Horror Ray и гламурный Pink Samogon.
Bastard French Gin – это английский джин, изготовленный из французских ингредиентов. Решение в дизайне построено на смешении и противостоянии культур Англии и Франции. Паттерн, выполненный в стиле оп-арт, вдохновлен двумя неофициальными символами двух стран – петухом и бультерьером. Квинтэссенция культурного смешения воплощена в названии продукта. Джин назван в честь Вильгельма I Завоевателя – незаконнорожденного француза, ставшего королем Англии.
БА «Свое мнение» получило 3 награды на Red Dot Design Award 2019 фото 3
БА «Свое мнение» получило 3 награды на Red Dot Design Award 2019 фото 4
Horror Ray – фонарики-сувениры для детского лагеря. Дизайн погружает в атмосферу летнего вечера и страшилок в лагере у костра. На оборотной стороне размещен текст жуткой истории и иллюстрации к ней. Дизайн упаковки придает особую ценность привычной вещи, делая её особенным подарком.
Традиционно, самогон – мужественный и брутальный напиток. Pink Samogon обновляет эти ассоциации и представляет исконно-русский напиток в новом эффектном виде. Дизайн объединяет в себе два современных тренда: минимализм и моноцвет.
БА «Свое мнение» получило 3 награды на Red Dot Design Award 2019 фото 5
БА «Свое мнение» получило 3 награды на Red Dot Design Award 2019 фото 6
Каждый год музей дизайна Red Dot в немецком городе Эссен пополняется призерами фестиваля. Скоро туда отправятся работы-победители БА “Свое мнение”.

Над проектами работали:

Bastard French Gin

Арт-директор: Марсель Ялалов
Дизайн: Анастасия Хрисанова
Копирайтинг: Елизавета Гудкевич, Дмитрий Михайловер, Michael Gibson
Видео: Meduza Films

БА «Свое мнение» получило 3 награды на Red Dot Design Award 2019 фото 7

Pink Samogon

Арт-директор: Марсель Ялалов
Дизайн: Марсель Ялалов

Horror Ray

Арт-директор: Ярослав Железняков
Дизайн: Светлана Тимошина, Елена Шараева
Иллюстрации: Анастасия Ушнурцева
Копирайтинг: Андрей Герасимов, Дмитрий Михайловер
БА «Свое мнение» получило 3 награды на Red Dot Design Award 2019 фото 8