ЯБАТЬДРАКОНОВ: креативная концепция запуска энергетика от БА «Свое мнение»

TURBO ENERGY - новый российский бренд в категории энергетиков, запущенный компанией «АКВАЛАЙФ» в качестве серьезного конкурента известными западными брендам, плотно оккупировавшим отечественный рынок. Выход бренда сопровождался громкой рекламной кампанией со смелым и провокационным слоганом – «Я Бать Драконов!». Брендинговое агентство «Свое мнение» разработало креативную концепцию запуска нового энергетика, tone of voice, серию кейвижуалов, слоганы, а также предложило главного героя рекламной кампании.
Креативная концепция построена на провокации, вызывающем юморе и обыгрывании популярных продуктов массовой культуры: сериалов и интернет-мемов. Запуск бренда был приурочен к выходу финального сезона культового сериала «Игра Престолов». Два дракона в логотипе TURBO ENERGY, а также смелое, откровенное настроение «Игры Престолов» повлияли на выбор бренд-героя и ключевого сообщения.
ЯБАТЬДРАКОНОВ: креативная концепция запуска энергетика от БА «Свое мнение» фото 1
Вдохновителем кампании стал один из главных персонажей сериала - Дайнерис, мать драконов. Словосочетание «мать драконов» так часто упоминалось и пересказывалось героями и фанатами «Игры престолов», что превратилось в своеобразный речевой штамп, который ушел далеко за пределы аудитории сериала.
Было решено обыграть, переосмыслить этот штамп, назвав бренд-героя – «Бать драконов». Эту роль примерил на себя известный актер и шоумен Никита Джигурда, ставший главным героем рекламных видео-роликов, созданных на основе концепции, предложенной «Своим мнением».
ЯБАТЬДРАКОНОВ: креативная концепция запуска энергетика от БА «Свое мнение» фото 2
Никита Джигурда – неоднозначный, одиозный персонаж, человек-мем, что отлично соответствует характеру нового бренда TURBO ENERGY. Основной слоган кампании - #ябатьдраконов. Дополнительные, не менее провокационные - #точкаэнер-G, #энергетиксяйцами, #разубдивсебедракона.
Слоганы оформлены в виде хештегов, что подчеркивает их принадлежность к культуре интернет-мемов, а также упрощает распространение рекламных материалов в соцсетях и на видеоплатформах.
Дерзкие, провокационные сообщения, интригующая, цельная концепция позволили новому энергетику эффектно ворваться на полки магазинов и обратить на себя внимание молодой аудитории, которая, как правило, игнорирует основной поток рекламных сообщений.
За полтора месяца рекламные ролики собрали более 10 миллионов просмотров на ютубе, это означает, что бренд уверенно и стремительно завоевывает внимание и сердца потребителей.